Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Putri Ariani Kuliah Hukum di UGM: Ingin Advokasi Difabel Meraih Mimpi

Yaser Rafi Pramudya , Jurnalis-Senin, 29 Juli 2024 |17:50 WIB
Putri Ariani Kuliah Hukum di UGM: Ingin Advokasi Difabel Meraih Mimpi
Putri Ariani Jadi Mahasiswa UGM (Foto: Okezone/UGM)
A
A
A

JAKARTA - Putri Ariani telah resmi menjadi salah satu mahasiswa baru yang diterima lolos masuk Kampus Universitas Gadjah Mada tahun ini. Penyanyi yang menjadi pernah meraih juara empat di ajang America’s Got Talent (AGT) ini diterima kuliah di Fakultas Hukum melalui jalur Penelusuran Bibit Unggul Berprestasi (PBUB) di bidang seni.

Putri Ariani mengaku senang dan bangga menjadi mahasiswa baru Universitas Gadjah Mada. Menurutnya butuh waktu sekitar satu tahun baginya untuk memilih pendidikan terbaik bagi masa depannya.

“Banyak pertimbangan. Setahun ini banyak berpikir untuk kelanjutan pendidikan putri, akhirnya memilih di UGM. Putri pikir, UGM menjadi the right choice for me,” katanya dikutip Laman UGM, Senin (29/7/2024).

Soal pilihannya untuk memilih kuliah di prodi ilmu hukum, Fakultas Hukum, Putri menegaskan dirinya ingin belajar sesuatu hal yang baru tidak hanya di bidang bernyanyi dan musik.

“Putri ingin belajar yang baru saja. Semoga bisa mengadvokasi teman putri yang difabel dan non difabel untuk meraih mimpi mereka,” katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement